Recette Tropical Stout Mosaic
- 1 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.3 % | - |
500 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.6 % | - |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.6 % | - |
300 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.6 % | - |
250 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 500 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4.2 | - |
67 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.05 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.7 L d'eau à 72.0°C
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Palier Sacharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Mosaic
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 4 commentaires
Hello, un petit retour sur ta stout ipa ?
Hello ! Ah ah c'est marrant ça tombe pile le jour du brassage, j'essaierai de penser à te laisser un nouveau commentaire dans 2 mois du coup...
Bon ça fait un an tu l'as sûrement oubliée mais moi aussi j'suis curieux de tes retours si jamais ^^'