Recette #71 Saison Exotique
- 1 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.3 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.6 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.6 % | - |
300 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 4.6 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
20 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 7 minutes | 1.4 | - |
20 g | Styrian Wolf | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 7 minutes | 5.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 0 minutes | - |
3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 0 minutes | - |
1 g | Chlorure de magnésium | Empâtage | 0 minutes | - |
1 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 0 minutes | - |
10 g | Yuzu | Ébullition | 10 minutes | - |
Zeste et jus de 5 petits Yuzu | ||||
33 g | Citronelle | Secondaire | 10 jours | - |
sur 12l mis à part | ||||
20 unités | Feuilles de combava | Secondaire | 10 jours | - |
Sur 12l mis à part |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | M29 French Saison | Mangrove Jack | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.0 | 10.0 | 16.0 | 70.0 | 70.0 | 36.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 55°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Yuzu
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Minuteur 3 minutes
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Ajouter les : 20 g de Wai-iti, 20 g de Styrian Wolf
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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