Recette #7 - Baltic Porter
- 26 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.57 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 41.1 % | - |
1 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 26.2 % | - |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 7.9 % | - |
300 g | Pale Caramalt | Fawcett | Grains | - | 8 EBC | 7.9 % | - |
250 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 6.5 % | - |
200 g | Malt Chocolat Bio | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 5.2 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
8 g | Fuggle | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
5 g | Tomahawk/Colombus | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.9 | - |
8 g | Tomahawk/Colombus | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 13.8 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4.2 | - |
10 g | Tomahawk/Colombus | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 16.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 7.0
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Cascade, 8 g de Fuggle, 5 g de Tomahawk/Colombus
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Tomahawk/Colombus, 10 g de Saaz
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Tomahawk/Colombus
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire