Recette #22 - APA Simcoe
- 2 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 84.1 % | - |
600 g | Malt Munich Light | Swaen | Grains | Empâtage | 14 EBC | 11.2 % | - |
250 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Pré-ébullition | 70 minutes | 16.3 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 76°C | 1.2 | - |
30 g | Vic Secret | Pellets | 19.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 76°C | 7.7 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 76°C | 4.8 | - |
20 g | Vic Secret | Pellets | 19.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.61 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.9 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 30 g de Vic Secret, 30 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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