Recette New world disorder
- 2 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 30.9 % | - |
2.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 26.4 % | - |
1.5 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 100 EBC | 16.5 % | - | |
650 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 7.2 % | - |
600 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 6.6 % | - |
425 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.7 % | - | |
400 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.4 % | - |
300 g | Miel | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 1 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 67.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
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Palier corp à 72°C pendant 30 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1.5 kg de Sucre de canne Brun, 300 g de Miel
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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