Recette IPA cascade/citra
- 2 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.75 kg | Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 91.7 % | - | |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
15 g | cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 5 minutes | 4.4 | - |
20 g | citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 5 minutes | 12.8 | - |
40 g | cascade | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | irish moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 west coast | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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97.7 | 4.3 | 6.8 | 16.9 | 14.8 | 287.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 g de irish moss
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de cascade, 20 g de citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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