Recette Waimea v2
- 3 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 81.5 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - | |
300 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.6 % | - |
300 g | Malt Melano Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 40 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.2 | - |
5 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 30 minutes | 8 | - |
10 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
10 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.3 | - |
10 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3 | - |
10 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.6 | - |
10 g | Lemondrop | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1 | - |
30 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Lemondrop | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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12.96 ml | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1g de chlorure calcique correspond 2.25ml à 33% | ||||
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
92.5 | 6.0 | 5.2 | 112.0 | 99.9 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Summit, 5 g de Waimea
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Waimea, 10 g de Summit, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Summit, 10 g de Waimea, 10 g de Lemondrop
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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