Recette White Raspberry
- 3 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.5 % | - |
6 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 46.5 % | - |
900 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 30 minutes | 15.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 kg | Framboise congelé | Primaire | 10 jours | - |
Ajouté après 10 jours |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 46.7 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 54.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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