Recette Fox News

  • 4 mars 2021
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
7 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.78
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 86.5 % -
400 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 7.7 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Idaho #7 Pellets 12.4 % Ébullition 15 minutes 15.1 -
5 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 15 minutes 3.7 -
20 g Talus Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 11.2 -
30 g Talus Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.4 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.9 -
30 g Idaho #7 Pellets 12.4 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 5.9 -
50 g Idaho #7 Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Talus Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M66 Hophead Ale Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C

21,5L Empatage + 7L Rinçage

Volume d'ébullition : 24.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Idaho #7, 5 g de Mosaic, 20 g de Talus
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Talus, 20 g de Mosaic, 30 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Essai à 6g/L sucre
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