Recette Fox News
- 4 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 86.5 % | - |
400 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.7 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Idaho #7 | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 15 minutes | 15.1 | - |
5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 3.7 | - |
20 g | Talus | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 11.2 | - |
30 g | Talus | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.4 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.9 | - |
30 g | Idaho #7 | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.9 | - |
50 g | Idaho #7 | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Talus | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M66 Hophead Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
21,5L Empatage + 7L Rinçage
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Idaho #7, 5 g de Mosaic, 20 g de Talus
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Talus, 20 g de Mosaic, 30 g de Idaho #7
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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