Recette BLONDE Lager 90H
- 26 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.68 kg | Pils | Brewferm | Grains | - | 3 EBC | 78 % | - |
720 g | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 15.3 % | - |
320 g | Malt Froment | Brewferm | Grains | - | 3 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Brewer's Gold | Cônes | 6.2 % | Ébullition | 45 minutes | 10 | - |
11 g | Mandarina Bavaria | Cônes | 8.9 % | Ébullition | 45 minutes | 12.2 | - |
14 g | Mandarina Bavaria | Cônes | 8.9 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.8 | - |
10 g | Tettnanger | Cônes | 4.9 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.1 | - |
8 g | Select Spalt | Cônes | 4.9 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.9 | - |
10 g | (M) Mandarina Bavaria | Cônes | 8.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | (A) Willamette | Cônes | 6.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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14.7 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.2 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 13 g de Brewer's Gold, 11 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 14 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Tettnanger, 8 g de Select Spalt
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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