Recette Witber 4
- 5 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Extra pale ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 53.2 % | - |
15 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 3 EBC | 31.9 % | - | |
5 kg | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.6 % | - |
2 kg | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 6.5 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.1 | - |
100 g | Centennial | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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80 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 134.9 L d'eau à 60.0°C
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Palier Saccharification à 55°C pendant 18 minutes
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Palier Scarification à 65°C pendant 40 minutes
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Palier Z à 71°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 158.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 242.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Spalter Select
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 40 g de Graines de coriandres moulues
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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