Recette FRAMBOISES MURES
- 5 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.4 % | - |
350 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.5 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 16.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.35 kg | fruits congelés (mûres) | Secondaire | 10 jours | - |
1.35 kg | Framboises | Secondaire | 10 jours | - |
1.35 g | Fraise | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 85 minutes
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Ajouter les : 50 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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