Recette Space foX
- 5 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 87.7 % | - |
400 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Galaxy | Pellets | 15.7 % | Ébullition | 15 minutes | 9.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.6 | - |
10 g | talus | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 5.4 | - |
30 g | Galaxy | Pellets | 15.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.1 | - |
30 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.9 | - |
30 g | talus | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.2 | - |
60 g | Galaxy | Pellets | 15.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
60 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Talus | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
21,5L Empatage + 7L Rinçage
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Galaxy, 10 g de Citra, 10 g de talus
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Galaxy, 30 g de Citra, 30 g de talus
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Une bonne Hazy IPA, mais elle manque un peu de caractère. Il faudrait soit augmenter les houblons pour la faire en DDH IPA soit réduire le degré l'alcool pour ressentir mieux les arômes des houblons.