Recette Stone Fox IPA (Into Dank Purity)

  • 5 mars 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.2 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.014
Couleur
17 EBC
Amertume
57 IBU
Ratio IBU/DI
0.99
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 81.8 % -
500 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 9.1 % -
500 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Colombus Pellets 16.2 % Ébullition 15 minutes 14.7 -
15 g Vic Secret Pellets 17.4 % Ébullition 15 minutes 15.8 -
15 g Nelson Sauvin Pellets 10.4 % Ébullition 15 minutes 9.4 -
25 g Colombus Pellets 16.2 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 6.4 -
25 g Vic Secret Pellets 17.4 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 6.8 -
25 g Nelson Sauvin Pellets 10.4 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.1 -
30 g Colombus Pellets 16.2 % Houblonnage à cru 17 jours 0 -
30 g Vic Secret Pellets 17.4 % Houblonnage à cru 17 jours 0 -
30 g Nelson Sauvin Pellets 10.4 % Houblonnage à cru 17 jours 0 -
30 g Columbus (CTZ) Pellets 16.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
30 g Vic Secret Pellets 17.4 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
30 g Nelson Sauvin Pellets 10.4 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 75.0°C

21,5L Empatage + 7L Rinçage

Volume d'ébullition : 24.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Colombus, 15 g de Vic Secret, 15 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Colombus, 25 g de Vic Secret, 25 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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