Recette Stone Fox IPA (Into Dank Purity)
- 5 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 81.8 % | - |
500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 9.1 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Colombus | Pellets | 16.2 % | Ébullition | 15 minutes | 14.7 | - |
15 g | Vic Secret | Pellets | 17.4 % | Ébullition | 15 minutes | 15.8 | - |
15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.4 % | Ébullition | 15 minutes | 9.4 | - |
25 g | Colombus | Pellets | 16.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.4 | - |
25 g | Vic Secret | Pellets | 17.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.8 | - |
25 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.1 | - |
30 g | Colombus | Pellets | 16.2 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
30 g | Vic Secret | Pellets | 17.4 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.4 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Vic Secret | Pellets | 17.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 75.0°C
21,5L Empatage + 7L Rinçage
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Colombus, 15 g de Vic Secret, 15 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Colombus, 25 g de Vic Secret, 25 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire