shiiva37
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Recette SMASH Munich / Barbe Rouge
- 5 mars 2021
Découverte du Malt Munich et du houblon Barbe Rouge ! J'ai testé aussi la levure French Saison de Wyeast, je voulais obtenir un rendu assez sec pour contrebalancer la rondeur du malt Munich, j'ai pensé que les arômes apportés par cette levure pourrait aussi bien s'accorder avec le reste.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 45 minutes | 19.9 | - |
50 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 7.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 3711 French Saison | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 1.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 13.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Barbe Rouge
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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