Recette Ale au miel de lavande
- 5 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88.2 % | - |
350 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.9 % | - |
250 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 74 minutes | 10.2 | - |
12 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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500 g | Miel de lavande | Ébullition | 70 minutes | - |
1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham | Danstar | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.6 L d'eau à 67.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 1 minutes
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Ajouter les : 8 g de Target
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Minuteur 4 minutes
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Ajouter les : 500 g de Miel de lavande
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 12 g de Challenger
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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