Recette English Pale Ale - Fab et Eric
- 6 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.25 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 78.1 % | - |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 12.5 % | - |
100 g | Flocons d'Orge Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.3 % | - |
50 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Target | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 49.9 | - |
8 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 20 minutes | 11.3 | - |
11.3 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.26 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
106.0 | 25.0 | 43.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 3.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Target
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Brewer's Gold, UK
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Secrets de brasseurs, éd. La plage
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire