Recette Blonde Pale Ale
- 28 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 6 EBC | 71.1 % | - | |
900 g | Malt Munich II | Grains | - | 25 EBC | 20 % | - | |
400 g | Malt Carapils | Grains | - | 5 EBC | 8.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 7.8 | - |
0 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 0 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 60 minutes | 32.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M27 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 0 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Source : BYO
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