Recette Winter Ale
- 7 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 77.6 % | - |
750 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10.6 % | - |
270 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | - | |
220 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 3.1 % | - |
200 g | weyermann special W | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.8 % | - |
150 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 2.8 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.9 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.4 g | clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
40 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
40g d'ecorce orange que j'ai fais griller au four 30minutes | ||||
1 unités | canelle | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 g | WLP500 monastery ale | white labs | Liquide | - |
2 sachets avec starter 2L, 1 sachet peut suffire je pense |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.8
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.4 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
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Filtrer
BIAB depart 29L + 2L sparge
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 0.4 g de clou de girofle, 40 g de Écorce d'orange amère, 1 unités de canelle, 1 unités de Anis étoilé, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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