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Recette Mistral

  • 7 mars 2021
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.3 %

Densité initiale
1.040
Densité finale
1.009
Couleur
7 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Lager Swaen Grains Empâtage 4 EBC 90 % -
500 g Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Mistral Pellets 5.1 % Ébullition 60 minutes 9 -
15 g Mistral Pellets 5.1 % Ébullition 15 minutes 4.3 -
20 g Mistral Pellets 5.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
4 jours avant mise en bouteille
Houblonnage à cru : 0.80 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Jus de citron Empâtage 60 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 29.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mistral
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mistral
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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