Recette Clone guiness 1
- 8 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.7 kg | Pale Malt | Grains | Empâtage | 5 EBC | 77.6 % | - | |
250 g | Flocon avoine Biorg | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.4 % | - | |
120 g | Malt Carafa 1 | Brouwland | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.5 % | - |
120 g | Viking chocolate Malt Dark | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 40.4 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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81.0 | 13.8 | 0.0 | 8.4 | 7.4 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 2.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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