Recette DunkelWeizen
- 8 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 53.7 % | - |
800 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 19.5 % | - |
800 g | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 19.5 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.9 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Lublin (Lubelski) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 47.0°C
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Palier Acide férulique à 44°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Lublin (Lubelski)
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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