Recette quiquibus triple
- 28 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 75.3 % | - |
1.292 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 10.8 % | - |
898 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 7.5 % | - |
607 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 5.1 % | - |
151 g | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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83 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 21.6 | - |
56 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 20 minutes | 17.8 | - |
59 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 17.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 83 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 56 g de Perle
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 59 g de Chinook, 100 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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