Recette OCEANIC PALE ALE
- 9 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76 % | - |
2 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 16 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.3 | - |
30 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
20 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
20 g | ENIGMA | Pellets | 16.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
60 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 80°C | 3.1 | - |
40 g | ENIGMA | Pellets | 16.5 % | Hors flamme | 25 minutes / 80°C | 4.8 | - |
40 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 25 minutes / 80°C | 4.6 | - |
60 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | ENIGMA | Cônes | 16.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.53 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 3.0 | 15.0 | 100.0 | 100.0 | 17.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 45.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 65 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.1 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 62.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Motueka
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Motueka, 20 g de Vic Secret, 20 g de ENIGMA
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Motueka, 40 g de ENIGMA, 40 g de Vic Secret
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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