Recette Witbier bellerose
- 28 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 50 % | - | |
2 kg | Malt de blé clair | Grains | - | 4 EBC | 33.3 % | - | |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 8.3 % | - | |
500 g | Flocons d’avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.6 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
25 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
15 g | Cardamome | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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29.0 | 4.0 | 12.0 | 12.0 | 35.0 | 70.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 70.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 38.2 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin, 20 g de Sorachi Ace, 15 g de Graines de coriandres moulues, 25 g de Écorces d’orange douce, 15 g de Cardamome
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
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