Recette IPad calendrier
- 9 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 87.1 % | - |
500 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.1 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 30.2 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.5 | - |
14 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 78°C | 1.3 | - |
14 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 78°C | 1.5 | - |
14 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 78°C | 1.8 | - |
21 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
21 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
21 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.15 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 1.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 25 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 14 g de Amarillo, 14 g de Centennial, 14 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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