Recette IPad calendrier

  • 9 mars 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.4 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.014
Couleur
12 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.74
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 87.1 % -
500 g Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 8.1 % -
300 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 30.2 -
25 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 13.5 -
14 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 15 minutes / 78°C 1.3 -
14 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 15 minutes / 78°C 1.5 -
14 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 15 minutes / 78°C 1.8 -
21 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
21 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
21 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.15 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 1.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Chinook
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 14 g de Amarillo, 14 g de Centennial, 14 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 1
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.