Recette Palencore | NEIPA 🍐🍋🍇
- 9 mars 2021
Version plus abouti :
Recette Fauve | NEIPA Citra & Barbe rouge 🍐🍋🍇
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Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Perle | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.9 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 8 minutes | 4.3 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 8 minutes | 3.8 | - |
90 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Perle
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 7 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 8 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
Excellente bière, l'agrume est très présente sans être envahissante l’amertume fait ressortir des arômes herbacé.