Recette austral blackbird

  • 29 janvier 2019
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.8 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.011
Couleur
49 EBC
Amertume
51 IBU
Ratio IBU/DI
1.22
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 82.2 % -
620 g Malt Cara Crisp Grains - 35 EBC 6.5 % -
620 g Malt Carafa I Weyermann Grains - 900 EBC 6.5 % -
450 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains - 150 EBC 4.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
31.2 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 24.2 -
47 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 27 -
31 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 65.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 31.2 g de Simcoe
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 47 g de Simcoe
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 31 g de Simcoe
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 15.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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