Recette Bag end Brew special
- 22 mars 2021
Test du houblon mailling bio en smash
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | 3.12 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Mailing bio | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | 1.5 € |
10 g | Mailling bio | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | 1 € |
75 g | Mailling bio | Pellets | 9.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 7.5 € |
Houblonnage à cru : 3.41 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.7 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Mailing bio
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mailling bio, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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