Recette The Miss Take
- 23 mars 2021
Sucre candi à mettre 15 min avant la fin de l'ébullition.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.4 % | - |
1.5 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 9.9 % | - | |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.6 % | - | |
660 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 4.3 % | - |
600 g | Malt Cara 20 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 20 EBC | 4 % | - |
425 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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92 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 27.6 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
30 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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65 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
11 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
11 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 41.1 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 41.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 70.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 92 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 65 g de Écorce d'orange douce, 11 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade, 30 g de Hallertauer Mittelfrueh, 11 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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