Recette Express Sour Mangue Passion
- 23 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 80 % | - | |
500 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 10 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.6 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Purée de Mangue | Secondaire | 14 jours | - |
10% de sucre ajouté dans la purée | ||||
2 kg | Purée de fruit de la passion | Secondaire | 14 jours | - |
10% de sucre ajouté dans la purée |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | PHILLY SOUR | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 5.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 45 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 180 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 21.0°C
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