Recette DPC BIZBEER66
- 23 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.79 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 77.3 % | - | |
630 g | Malt Weyermann CaraHell | Grains | Empâtage | 25 EBC | 17.5 % | - | |
190 g | Crystal | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
7 g | Citra | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
7 g | Citra | Pellets | 14.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.9 | - |
7 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.8 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
63 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
75 g | Nelson Sauvin | Pellets | 14.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.4 L d'eau à 68.3°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7 g de Simcoe, 7 g de Citra
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 7 g de Citra, 7 g de Simcoe
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire