Recette roggen!
- 29 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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930 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 29.7 % | - |
900 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 28.8 % | - |
870 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 27.8 % | - |
250 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 8 % | - |
150 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 4.8 % | - |
30 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 20.3 | - |
15 g | Tettnang | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de Tettnang
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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