Recette Session IPA de Printemps
- 23 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.4 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 22.2 % | - |
1 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 22.2 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Target | Cônes | 10.1 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
20 g | Challenger | Cônes | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
30 g | Fuggle | Cônes | 5.8 % | Ébullition | 15 minutes | 9.5 | - |
20 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | - |
35 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 100°C | 0 | - |
30 g | Target | Cônes | 10.1 % | Hors flamme | 0 minutes / 100°C | 0 | - |
15 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 100°C | 0 | - |
15 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 70°C | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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85.0 | 12.0 | 11.0 | 41.0 | 47.0 | 247.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Target, 20 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fuggle, 20 g de Styrian Goldings, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Styrian Goldings, 30 g de Target, 15 g de Citra, 15 g de Citra
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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