Recette #26 rubus idaeus
- 23 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 57.1 % | 3 € |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 38.1 % | 1.4 € |
250 g | Lactose | Sucre |
Embouteillage
Non fermentescible
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0 EBC | 4.8 % | 3.5 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | perle | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 60 minutes | 27.8 | 0.99 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 kg | Framboise congelé | Primaire | 10 jours | 25.68 € |
Ajouté après 10 jours |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Wit yeast belgian wit yeast | mangrove jack's | Sèche | 3.49 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de perle
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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