Recette kveik APA
- 23 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 73.1 % | - |
2 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 15.4 % | - |
1 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.7 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.3 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.6 | - |
23 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | - |
23 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
23 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
46 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 85°C | 7.2 | - |
46 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 85°C | 6.3 | - |
46 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 85°C | 6.3 | - |
60 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.46 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 10.0 | 10.0 | 100.0 | 100.0 | 30.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 48.3 L d'eau à 73.0°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 38.1 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 74.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Motueka
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 23 g de Azacca, 23 g de Idaho #7, 23 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 46 g de Azacca, 46 g de Idaho #7, 46 g de Simcoe
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne