Recette Fruit des bois
- 23 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 60 % | - |
2 kg | Dingemans Wheat | Dingerman | Grains | Empâtage | 3 EBC | 40 % | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
Rattrappé de justesse apres une fermentation non maitrise et une fuite du fermenteur qui a probablement genere un "btrettage".
L'adjonction de lactose avant carbonation a permis de l'arrondir.
Grace a cela je la trouve buvable mais sans plus
L'acidite est sympa finalement
L'adjonction de lactose avant carbonation a permis de l'arrondir.
Grace a cela je la trouve buvable mais sans plus
L'acidite est sympa finalement