Recette Triple Dry Hop Citra
- 23 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 71.4 % | - |
2 kg | Malt Cara Froment Blonde Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 13 % | - |
1.5 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition | 0 EBC | 9.7 % | - | |
500 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 3.2 % | - |
200 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 1.3 % | - |
200 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Secondaire - 0 minutes | 0 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Golding, New Zealand | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 60 minutes | 20.3 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 4.1 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.1 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.93 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 34.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 50 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
Densité après ébullition : 1.079
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 100 g de Golding, New Zealand
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 1.5 kg de Sucre Candi Blanc
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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