brasserie POGOTCH
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Recette hibiscus 🌺
- 23 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 77.5 % | 5.4 € |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 12.9 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.2 % | - | |
200 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 2.6 % | - | |
140 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Target | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | - |
30 g | Target | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 10 minutes | 9.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
150 g | Hibiscus | Ébullition | 30 minutes | - |
en hop stand à 80° pendant 30 min, comme une infusion de tisane. | ||||
8 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Hibiscus | Ébullition | 10 minutes | - |
8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Hibiscus | Primaire | 10 jours | - |
à ajouter direct dans le fermenteur. les tremper 5 min dans un alcool blanc neutre avant incorporation |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
32.3 | 3.5 | 8.1 | 12.0 | 9.7 | 98.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Mash à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Target
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 150 g de Hibiscus
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Target, 8 g de Graine de coriandre, 50 g de Hibiscus, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 6 commentaires
Salut , petite question , quand ajoutes tu le lactose ? C noté empatage , quel est l'intérêt ?
A refaire aussi, je rajouterai au moins 100gr d'hibiscus en hop stand. Car perso, j'aime les goûts prononcé. Et sur cette recette que globalement les gens trouvent très bonne, à titre perso, ça manque d'hibiscus. A savoir que l'hibiscus s'infuse comme le thé.....à 80°. Malgres ke fait de le savoir, je ne lainpas pris en compte sur la création de ma recette et ça a été une erreur.