Recette NiceBeer pastry sour pêche Abricot
- 23 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Pilsen | Bestmaltz | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95.2 % | - |
300 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Willamette | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 40 minutes | 11.1 | - |
20 g | Willamette | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 40 minutes | 11.1 | - |
60 g | Willamette | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 12.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1000 g | Purée de pêche | Secondaire | 10 jours | - |
1000 g | Purée d'abricot | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Philly's sour | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Willamette, 20 g de Willamette
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 60 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Manque peut être un peu de fruits et d'acidité. La pêche et l'abricot ne le permettent peut être pas...