brassamerie des hirondelles
@brassamerie.des.hirondelles
Membre Premium
membre du CRAB https://www.crab-rennes.fr/
30
Recettes
26
Abonnés
Recette #33 greetings from idaho
- 23 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.9 % | - |
300 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.7 % | - |
300 g | Malt froment blond | La Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.7 % | - |
300 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum | Pellets | 12.3 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 19.3 | - |
20 g | Idaho #7 | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 5 minutes | 6.3 | - |
20 g | Idaho #7 | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.4 | - |
60 g | Idaho #7 | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 30 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.73 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.7
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mashout à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Ajouter les : 10 g de Magnum
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Idaho #7
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Idaho #7
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire