Recette belge Rousse
- 30 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 95 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 3.6 % | - |
120 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Cônes | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 7.7 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 1.7 | - |
15 g | Hallertauer Mittelfrueh | Cônes | 2.9 % | Ébullition | 15 minutes | 1.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.1 L d'eau à 70.9°C
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Palier sachari à 64°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz, 15 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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