Recette Single hop lemondrop saison ipa
- 30 janvier 2019
Pour le hopstand attendre que la température descende à 78° et maintenir à cette température une vingtaine de minute, refroidir ensuite
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 69.8 % | - |
310 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 18 % | - | |
210 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 12.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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42 g | Lemondrop | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 39 | - |
21 g | Lemondrop | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.63 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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117.8 | 5.2 | 20.0 | 41.6 | 49.6 | 325.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 7.4 L/kg
pH : 7.4
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Concasser les grains
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Palier saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier arrêt action enzymatique à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 11.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 42 g de Lemondrop
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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