Recette Single hop lemondrop saison ipa

  • 30 janvier 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.8 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.009
Couleur
6 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.93
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Pour le hopstand attendre que la température descende à 78° et maintenir à cette température une vingtaine de minute, refroidir ensuite

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 69.8 % -
310 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 18 % -
210 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 12.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
42 g Lemondrop Pellets 9.0 % Hors flamme 20 minutes 39 -
21 g Lemondrop Pellets 9.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.63 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
117.8 5.2 20.0 41.6 49.6 325.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 7.4 L/kg

pH : 7.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier arrêt action enzymatique à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 11.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 42 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 17 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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