Recette Summer DDL Pale ale
- 24 mars 2021
Summer pale ale houblon et malt suisse pour la distillerie du Leman!
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75 % | - |
3 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Herkules | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 25.7 | - |
40 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
60 g | Herkules | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 1 minutes | 1.6 | - |
60 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 1 minutes | 1.5 | - |
60 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.9 | - |
100 g | Herkules | Pellets | 14.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
100 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
100 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 65.2 L
Temps d'ébullition : 10 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Herkules, 40 g de Magnum
-
Minuteur 59 minutes
-
Ajouter les : 60 g de Herkules, 60 g de Magnum, 60 g de Perle
-
Minuteur 1 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire