Recette Irish Red Ale
- 24 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 78.4 % | - |
250 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12.3 % | - |
150 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 180 EBC | 7.4 % | - |
40 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Brewer's Gold, Germany | Cônes | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 20.2 | - |
10 g | Brewer's Gold, Germany | Cônes | 5.7 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 7.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 13 g de Brewer's Gold, Germany
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, Germany
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire