Recette Saison Number #
- 24 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 65.4 % | - |
400 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 10.5 % | - |
300 g | Malt Vienna | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.9 % | - | |
220 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 5.8 % | - |
200 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 5.2 % | - |
200 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
10 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.7 | - |
50 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 13.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - M29 French saison | Mangrove Jack | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 75.0°C
19L Empatage + 9L Rinçage
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Ekuanot
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Ekuanot
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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