Recette Thomalt Premium Tchèque
- 24 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.25 kg | Pilsen Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 3 EBC | 92.6 % | - |
100 g | Munich 20 Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 20 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Ariana Bio - Dual | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 60 minutes | 19.2 | - |
5 g | Spalter Select Bio - Aromatique | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 15.7 | - |
6 g | Spalter Select Bio - Aromatique | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.36 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9.2 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 7.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.5 L d'eau à 51.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier Palier de désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 8.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Ariana Bio - Dual
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Spalter Select Bio - Aromatique
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 6 g de Spalter Select Bio - Aromatique, 0.36 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 12.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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