Recette Thomalt Triple Belge
- 24 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Pilsen Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.8 % | - |
200 g | Blé Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.2 % | - |
80 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | - | |
10 g | Blé Black Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 600 EBC | 0.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Styrian Gold Bio - Dual | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 60 minutes | 22 | - |
10 g | Styrian Gold Bio - Dual | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 30 minutes | 10.4 | - |
4 g | Styrian Gold Bio - Dual | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
4 g | Spalter Select Bio - Aromatique | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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43.0 | 6.8 | 7.3 | 22.7 | 14.4 | 215.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.4 L d'eau à 52.1°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 8.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Styrian Gold Bio - Dual
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Gold Bio - Dual
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 4 g de Styrian Gold Bio - Dual, 4 g de Spalter Select Bio - Aromatique
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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