Recette Blonde classique
- 24 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Lemon drop | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
15 g | Lemon drop | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 20 minutes | 7.1 | - |
25 g | Lemon drop | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
45 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Lemon drop
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Lemon drop
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Lemon drop
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Lemondrop
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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