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Brasserie amateur située à Cenon, dans la banlieue bordelaise.
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Recette Kettle Sour - Framboise/Cassis
- 24 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 55 % | - |
1 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 18.3 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 18.3 % | - | |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.6 % | - |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 3.7 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7.9 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
4.4 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
1.5 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1 unités | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
72.7 | 8.4 | 29.0 | 84.0 | 31.7 | 244.1 |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.1 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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